http://metrdoma.ru/ квартиры в новостройки от застройщика цены.
Новый год 31 декабря НОМ 2 января Animal ДжаZ 3 января

Процентные ставки заемщиков в местной валюте

11.03.2015

Иными словами, долларовая процентная ставка бразильской корпорации зависит от процентной ставки правительства США, кредитного спреда правительства Бразилии (превышения процентной ставки, которую оно платит, над ставкой правительства США) и ее собственного кредитного спреда над ставкой правительства Бразилии. Сумма последних двух спредов отражает оценку долларового кредитного риска заемщика (кредитный спред) по отношению к кредитному риску правительства США.
Эта роль ставок по обязательствам Казначейства США в определении долларовых ставок на международном рынке облигаций является значимой причиной влияния американского рынка долгов на мировой. Поскольку международный рынок заимствований в этой валюте огромен, цены всех финансовых активов в мире зависят от состояния финансовых рынков США. Кстати, в XIX в. во многом аналогичную роль играл рынок государственных долговых заимствований Британии.
Аналогичным образом рассчитывается кредитный спред иностранных эмитентов в других валютах. Если вы хотите заработать на разнице в валютах, тогда заходите на gurutrade.com, рейтинг брокеров для вас.
Процентные ставки заемщиков в местной валюте
В расчете кредитной составляющей облигаций, деноминированных в местной валюте, безрисковой является ставка по долгам местного правительства, деноминированных в местной валюте. Сверх нее корпорации платят кредитный спред, который в местной валюте может отличаться от долларового кредитного спреда, но, как правило, разница между ними должна быть невелика, так как в теории заемщик будет занимать в валюте с минимальным кредитным спредом, а инвесторы будут покупать обязательства с большим кредитным спредом, пока спреды в двух валютах не будут нивелированы.
Несмотря на простоту такой логики, в ситуации текущей нестабильности мировых рынков выявляются детали, которые приводят к расхождению кредитных спредов в разных валютах. Например, летом 2012 г. динамика изменения доходности рублевых и долларовых облигаций многих российских заемщиков оказалась вполне ощутимой.