Экскурсии по барнаулу. Экскурсии по барнаулу и окрестностям www.parus-barnaul.ru.
Новый год 31 декабря НОМ 2 января Animal ДжаZ 3 января

Коктейль с историей: «Кровавая Мэри»

30.05.2015
Коктейль с историей: «Кровавая Мэри».
«Кровавая Мэри». – один из самых популярных напитков в мире. Доступные продукты, всегда неповторимый вкус, а готовить коктейль можно самостоятельно…
«Русская Мэри».
Список компонентов:
** водка, двадцать мл. А купить водку можно здесь http://winetime.com.ua/vodka.htm.
**сок томатный, пятьдесят мл.
**перец, в порошке, чёрный.
**пищевая соль, немного.
Как приготовить?
Налить сок в глубокую ёмкость. Присыпать солью, чуть-чуть поперчить. Перемешать. Снова поперчить. С краю, аккуратно, тонкой струйкой, влить водку. Слой компонентов не должны смешаться.
«Кровавая Мэри».
Список компонентов:
**водка, сорок пять мл.
**сок томатный, девяноста мл.
**сок лимонный, пятнадцать мл.
**душистый перец, в порошке.
**пищевая соль, немного.
**соус табаско, пара капель.
**пищевой лёд, пара кубиков.
**сельдерей, один стебелёк.
Как приготовить?
Хайболл – это высокий бокал. В него наполовину, выложить лёд. Все остальные компоненты влить всыпать в шейкер. Перемешать, взбить. Перелить смесь в хайбол. Подавая напиток к столу, его надо украсить сельдереем.
«Черри – Мери».
Список компонентов:
**помидорки-черри, три штуки.
**лайм, пара долек.
**базилик, три листочка.
**сок томатный, семьдесят пять мл.
**кашаса, шестьдесят мл.
**соевый соус, три капельки.
**соус табаско, три капли.
**пищевая соль, щепотка.
**пищевой лёд, по вкусу.
Как приготовить?
В шейкер кладём лёд, туда же, кладём и помидорки. Размять. Вливаем сок, оба соуса, кашасу. Присыпать солью. Добавить базилик. Взболтать содержимое. Перелить в хайболл. Подавая к столу, напиток надо украсить листочками базилика и половинками помидорок.
«Кровавая дева».
Напиток безалкогольный. С добавлением горчицы, хрена и маслин.
«Кровавая гейша». Японская кухня.
Готовится по принципу «Русская Мэри». Но, в место водки добавляется саке.
«Кровавый бык».
Готовится по принципу рецепта «Кровавая Мэри», но с добавлением говяжьего бульона.