Сравнительный подход Оценка рыночной стоимости квартиры keob.ru.
Новый год 31 декабря НОМ 2 января Animal ДжаZ 3 января
ВКонтакте
Facebook
Twitter

Получение карточки

09.10.2015
Человеку, которого обязали получить карточку, рано или поздно придется ею воспользоваться. Как правило, второй раз изучать банкомат уже не приходится. Преимущества карточки очень скоро становятся очевидными. Деньги любят тишину. Карточка — это гарантия тишины ваших денег. Мы проводили исследования мотиваций потребителей. Знаете, каков основной результат? Многим карточка нужна просто для того, чтобы хранить деньги.
— Но, по-моему, карточки не любят из-за того, что по остаткам начисляются очень маленькие проценты...
— Не согласен. Есть разные режимы карточных счетов. Банк, открывая клиенту текущий, карточный либо депозитный счет, предлагает по нему различные проценты, начисляемые на остатки. К примеру, по пенсионным картам мы начисляем 12% годовых. Это рыночная ставка!
— Многие банки за овердрафт по карте устанавливают запредельно высокие ставки. Известны случаи, когда за превышения лимита с клиента брали по 70% годовых...
— Это нас не касается. За овердрафт по зарплатной карте Правэкс-Банк устанавливает 3% в месяц, и только на период фактического пользования денежными средствами. При этом начисленные проценты погашаются самостоятельно раз в месяц, без участия клиента, в момент поступления на карту заработной платы.
— Во многих магазинах по-прежнему нельзя рассчитаться карточкой, так как торговые точки отказываются внедрять карточные технологии....
— Они не хотят терять маржу. Практика отношений “банк — магазин” такова: если клиент платит карточкой, банк должен получать от каждой проплаты какие-то комиссионные. Для покупателя, естественно, стоимость товара неизменна, независимо от того, оплачивает он покупку наличными или карточкой. Если торговая наценка магазина превышает 25%, то банковские комиссионные для него незначительны. Но супермаркеты у нас не зарабатывают 40% прибыли на единице товара. Они зарабатывают 5-10%, поэтому отдавать банку 2% для них накладно.
— А вам не кажется, что предприятия попросту не хотят “светить” свои обороты? Например, многие казино в Киеве до сих пор не принимают карточки.
— Да. не все хотят делать свой бизнес абсолютно прозрачным, однако эта проблема, прежде всего, законодательная. Я полагаю, что новому правительству необходимо в нормативных актах закрепить те эффективные меры стимулирования, которые сделают для украинского населения расчеты через карточку приоритетными. Во многих странах в законодательстве есть положение: если клиент рассчитывается карточкой, то освобождается от уплаты отдельных налогов, что стимулирует безналичные расчеты.
— А в Украине, по-моему, был похожий законопроект...
— Да, такого рода Закон был принят в конце прошлого года (это изменения к Закону "О платежных системах”), однако с учетом поправок бывшего Президента смысл его достаточно искажен, и он не выполняет тех функций, которые в нем закладывались изначально.
— В Минфине должно состояться совещание — хотят бюджетников полностью перевестина зарплатные карточки. Вы будете бороться за то, чтобы получить “бюджетного” клиента?
— Да, будем. Но очень скоро банки начнут бороться и за конечного клиента, т.е. не за того, кто выплачивает зарплату, а за ее получателя. Сотрудник сам выбирает банк. Его интересуют подходящие условия обслуживания
— качество сервиса, оптимальные процентные ставки и т.д.
— Многие банки вообще не хотят развивать карточный бизнес, так как считают это очень затратным мероприятием...
Многие стараются взять ипотеку. Сегодня ипотека без справки о доходах также доступна, узнать подробнее можно онлайн.